0 Comment



resepdapurpribadi.blogspot.com .Sauce Brown Stock adalah saus yg terbuat dari rempah dan tulang yang berfungsi untuk membuat bermacam-macam sauce sesuai dengan kreasi menu.

Cara membuat Sauce Brown Stock

BAHAN
  1. Wortel
  2. Bawang Bombay
  3. Tulang Ayam atau Sapi
  4. Kulit Bawang
  5. Batang Daun Seledri
  6. Air,Tyme,Bay Leave,Rosmary,Oregano,Tomato Paste
  7. ROW (Campuran Mentega Dan Tepung)
  8. Minyak / Margarine Untuk Menumis


Proses Pembuatan
  • Potong Wortel Miring , slice bawang bombay kemudian Grill tulang Ayam atau Sapi hingga layu, kemudian masukan wortel, bawang bombay biarkan hingga layu kemudian masukan kulit bawang diamkan hingga berubah warna kemudian masukan batang daun seledri dan aduk kembali supaya rata dan matang semua.
  • Setelah diaduk pastikan tulang dan bahan semua berubah warna menjadi coklat (tidak gosong).


  • Setelah menjadi coklat angkat dan masukan kedalam panci masuka margarin,Tomato Paste dan beri air secukupnya aduk dan masak hingga mendidih.
  • Masukan ROW sedikit agar tidak terlalu kental lalu masukan Rosmary,BayLeave,Oregano,tyme,garam,lada.
  • Masak sampai mendidih dan berkurang Airnya ini bertujuan supaya Sauce Brown Stocknya terasa bumbunya.
  • Setelah Air menyusut kacilkan api dan Sauce Brown Stock telah jadi dan siap dipakai untuk pembuatan bermacam-macam Sauce dengan cara disaring untuk mendapatkan Sauce yang halus atau lembut.


Post a Comment

ISI DISINI

 
Top