Mengolah Daging Kurban yang Enak dan Lezat | Cara Memasak Sate Daging Sapi Atau Kambing
Bahan utama:
gaging yang dipotong kecil-kecil
parutan nanas muda
100 gram kacang tanah goreng, haluskan
3 sendok makan kecap manis
Bahan untuk bumbu sate:
8 siung bawang merah, dicincang kasar
3 buah tomat matang, dipotong kecil
1 buah jeruk nipis
8 sendok makan kecap manis
Cara masak sate daging:
1. Masukkan parutan nanas parut, kacang goreng yang dihaluskan, dan kecap manis dalam satu wadah. Aduk rata karena ini akan dijadikan bumbu untuk mencelup sate sebelum dibakar.
2. Daging ditusuk dengan tusuk sate,celupkan ke dalam bumbu tadi. Diamkan sejenak.
3. Di wadah lain, masukkan cabai rawit, bawang merah, tomat, kecap manis, serta air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata kemudian sisihkan.
4. Siapkan panggangan dan bakarlah sate sampai benar-benar matang.
5. Sate siap disajikan bersama bumbunya
Home
»
Resep
» Mengolah Daging Kurban yang Enak dan Lezat | Cara Memasak Sate Daging Sapi Atau Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Situs Bandar Online Bola Online Aman & Terpercaya
ReplyDeleteTersedia Sbobet / Maxbet / 368Bet
Dapatkan Bonus Deposit Pertama 10% / Bonus Cashback 5% - 10%
Proses Deposit & Withdraw Fast Respone & 24 Jam Online
Menangkan Jutaan Rupiah Dengan Deposit Minimal IDR 50.000
Daftar Sekarang Juga Di Website www. b-o-l-a-v-i-t-a .site
Hubungi Customer Service Kami Untuk Info Lengkap (24 Jam ) :
• BBM: B O L A V I T A
• WA: +62 8 1 2-2 2 2 2-9 9 5