Berbagi Berita- Ikan merupakan salah satu Main Course atau Lauk yang wajib bagi penikmat ikan sebagai teman makan. Ikan juga memiliki berbagi macam Nama dari beberapa Spesie. Ikan juga dikelompokan menjadi 2 habitat yaitu Ikan Air Tawar dan Ikan Air Laut.
Untuk menu ikan juga Banyak variasinya diantaranya Fillet Finger Fish. Untuk cara membuatnya sangat gampang siapkan bahan-bahan sebagai berikut :
- Ikan Kakap yg sudah difillet potong sepeti jari tangan.
- Garam
- Lada
- Bawang Putih
- Tepung Terigu
- Tepung Panir
- Telur
- Minyak Goreng
Cara membuat
- Blender bawang putih kemudian campur dengan garam,dan lada.
- Setelah itu rendam ikan yang sudah difillet tadi dengan air bawang putih,garam dan lada.
- Biarkan 5 menit agar bumbu meresap.
- Setelah itu siapkan tepung terigu,telur,tepung panir dalam wadah berbeda.
- Selanjutnya masukan minyak kedalam penggorengan biarkan hingga panasnya merata.
- Proses pemasakan siap dimulai.
- Pertama ambil ikan yang sudah direndam satupersatu kemudian gulirkan kedalam tempung terigu selanjutnya celupkan kekocokan telur selanjutnya angkat dan gulirkan kedalam wadah yang berisi tepung panir aduk hingga tepung panir menutupi ikan tersebut.
- Salanjutnya angkat dan goreng hingga berubah warna menjadi brown angkat dan fillet finger fish siap disajikan.
Post a Comment
ISI DISINI