0 Comment


Menu yang satu ini sangatlah enak disajikan disaat Nasi Hangat dan ditemani dengan Ice Lemon Tea.

Untuk membuatnya kita perlukan bahan-bahan sebagai berikut

sendok makan rendah sodium kecap, dibagi
2 sendok makan sherry kering
4 sendok teh tepung maizena, dibagi
1 tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang, potong seukuran gigitan potongan
1/2 cangkir bebas lemak, kurang sodium kaldu ayam
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan madu
2 sendok teh minyak wijen, dibagi
3/4 cangkir bawang merah cincang
1/2 cangkir seledri cincang
1/2 cangkir cincang paprika merah
1 sendok makan parutan jahe segar kupas
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cangkir cincang bawang hijau (sekitar 3 daun bawang)
1/4 cangkir cincang tawar kering-panggang kacang mete
Persiapan

Persiapan: 30 Menit

1. Campurkan 1 sendok makan kecap, sherry, 2 sendok teh tepung maizena, dan ayam dalam mangkuk besar; melemparkan baik untuk melapisi. Menggabungkan sisa 2 sendok makan kecap, sisa 2 sendok teh tepung maizena, kaldu, saus tiram, dan madu dalam mangkuk kecil.

2. Panaskan 1 sendok teh minyak di wajan besar antilengket di atas api sedang-tinggi. Tambahkan campuran ayam ke dalam panci; tumis 3 menit. Angkat dari wajan. Panas yang tersisa minyak 1 sendok teh dalam panci. Tambahkan bawang, seledri, dan paprika ke dalam panci; tumis 2 menit. Tambahkan jahe dan bawang putih; tumis 1 menit. Kembali campuran ayam ke dalam panci; tumis 1 menit. Aduk dalam campuran kaldu. Didihkan; masak 1 menit, aduk terus. Hapus dari panas. Taburi dengan bawang hijau dan kacang mete.

Panaskan 1 sdm minyak canola dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan 1/2 cangkir bawang cincang dan 2 sendok teh parutan jahe kupas segar untuk panci; tumis 2 menit. Aduk dalam 1 cangkir air, 1/2 cangkir beras berbulir panjang, dan 1/4 sendok teh garam; didihkan. Cover, kecilkan api, dan didihkan 12 menit atau sampai cairan yang diserap. Hapus dari panas; aduk dalam 2 sendok makan potongan cilantro segar

Post a Comment

ISI DISINI

 
Top